大葉ごま味噌パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
大葉は茎を切り落として、みじん切りにする。
味噌とみりんを合わせて味噌を溶いておく。 - 2 ボウルに薄力粉とBPを入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 卵・ごま油・塩・牛乳、溶いたみそ&みりんを加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
-
4
大葉とごまも加え、混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れる。 - 5 180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずパウンドケーキ^^