大葉ごま味噌パウンドケーキ レシピ・作り方

大葉ごま味噌パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
uucha
uucha
大葉&ごま&味噌、間違いない組み合わせ!
おかずパウンドケーキ^^

材料(6人分)

  • 薄力粉 120g
  • BP 6g
  • 1個
  • 太白ごま油 50g
  • 1g
  • 牛乳 20g
  • みりん 10g
  • 味噌 大さじ1
  • ごま 10g
  • 大葉 20枚

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
    大葉は茎を切り落として、みじん切りにする。
    味噌とみりんを合わせて味噌を溶いておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉とBPを入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3 卵・ごま油・塩・牛乳、溶いたみそ&みりんを加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 大葉とごまも加え、混ぜ合わせる。
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成!

きっかけ

大葉を大量に頂いたので!

  • レシピID:1590029939
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキしそ・大葉
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る