*幼児食*海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

*幼児食*海老のトマトクリームパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
uucha
子供用に優しい味付けです^^この分量で4食分で、冷凍保存しています(1週間以内に使い切り)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、なすは1cmの角切り、しめじ・えのきは石鎚を切り落として1cm大に切る、トマトは大きめの角切り、エビは1/2に切る。
  2. 2 大きめの鍋に湯を沸かし、塩を入れて、スパゲティを規定の時間茹でる。食べ易い長さにキッチンバサミで刻む。
  3. 3 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、なす・しめじ・えのきも加えて、コンソメと塩を振り混ぜ合わせ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、えび・トマトを入れて更に炒める。
  5. 5 えびに火が通ったら、ケチャップ・ソースを入れて、更に炒める。
  6. 6 薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  7. 7 牛乳をら50mlずつ4回に分けて少しずつ入れて、その都度よく混ぜ合わせて、とろみをつける。
  8. 8 お皿にパスタを盛り付け、ソースをかけ、パセリをふったら完成!

きっかけ

えびが少し苦手な子供に、好きなスパゲティ&クリーム系で!

  • レシピID:1590027887
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)むきえびトマトクリームパスタ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る