冷めても美味しい♪ナスのバター焼き レシピ・作り方

冷めても美味しい♪ナスのバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
サキ(17)
サキ(17)
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです!

材料(1人分)

  • ナス 1個
  • バター 5g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスを1cm幅の輪切りにして、水を入れたボウルでアク抜きをします
  2. 2 温めたフライパンにバターを溶かします
  3. 3 バターが溶けたら、ナスを入れて炒めます
  4. 4 ナスがバターを吸ってしんなりしてきたら、醤油をムラなくかけます

きっかけ

お弁当に持っていきたくて考えました!

おいしくなるコツ

醤油を入れてからは焦げやすくなるので、醤油を入れる前にしっかりとしんなりさせましょう!

  • レシピID:1590027882
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般なす全般簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずなす お弁当
サキ(17)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る