冷めても美味しい♪ナスのバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 1個
- バター 5g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ナスを1cm幅の輪切りにして、水を入れたボウルでアク抜きをします
- 2 温めたフライパンにバターを溶かします
- 3 バターが溶けたら、ナスを入れて炒めます
- 4 ナスがバターを吸ってしんなりしてきたら、醤油をムラなくかけます
きっかけ
お弁当に持っていきたくて考えました!
おいしくなるコツ
醤油を入れてからは焦げやすくなるので、醤油を入れる前にしっかりとしんなりさせましょう!
- レシピID:1590027882
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません