白だしで上品な味わいꕤかぼちゃの煮物✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネをとる。食べやすい大きさにカットする。
- 2 インゲンは端を少し切る。分量外の塩をいれたお湯で1.2分ゆで、ざるにあげ、水気をきる。
- 3 鍋に♡.1をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
4
アルミホイルなどで落とし蓋をして、さらに蓋をして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
途中、2をいれ、一緒に煮込む。 -
5
火を止め、冷まして味を染み込ませる。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫* -
6
ꕤアレンジ例ꕤ
最後にバターをいれても美味しいです ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/01/03 08:09とっても美味しかったです♪☆☆☆
レシピありがとうございます♫ -
kimi27032023/08/15 07:33美味しかったです
-
紅蓮華2023/06/23 17:57美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/02/09 20:29おいしかったです♡