*弁当おかず*卯の花の炒り煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参は千切り、ちくわは半分にして5mmに、油揚げは1/12に切る。
- 2 熱した鍋に油をしき、人参を炒める。人参がしんなりしたら、おからを入れてよく炒める。
- 3 おからがカラッとしたら、ちくわと油揚げも入れて炒める。
- 4 水と砂糖を入れて煮る。沸騰したら、酒・みりんを入れて煮る。その後醤油も加えて、煮汁が減るまでよく煮込む。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みかんニャン2022/10/14 07:46久しぶりのおから美味しかったです♪
-
ひろりん11062020/12/20 02:35おはようございま~す。おから大好きです。美味しく出来ました。ごちそうさま!(#^.^#)
-
iinu(レポ返します)2020/11/10 11:07美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ