*ポタージュ*小松菜かぼちゃコンソメver レシピ・作り方

*ポタージュ*小松菜かぼちゃコンソメver
  • 1時間以上
  • 300円前後
uucha
uucha
小松菜の色が出てますが、かぼちゃも入っているので飲みやすいです!大人も子供も一緒に^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は1cm角切り、小松菜は3cm大、かぼちゃは小さめの一口大に切る。
  2. 2 大きめの鍋に切った野菜を全て入れ、水とコンソメも入れて火にかける。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、丼に移して冷ます。鍋はまだ使うので洗わない。
  4. 4 冷めたら、ミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。
  5. 5 鍋に戻し、牛乳を加えて、よく混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調える。お皿に盛り付け、パセリとこしょうをふったら完成!

きっかけ

ポタージュが好きな子供のために、あるもので!

おいしくなるコツ

時間があれば、よく煮込む!

  • レシピID:1590025648
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ野菜スープ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2020/11/10 11:14
    *ポタージュ*小松菜かぼちゃコンソメver
    かぼちゃが入っているので甘みが出て飲みやすかったです♡子供も美味しそうでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る