*ポタージュ*小松菜かぼちゃコンソメver レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は1cm角切り、小松菜は3cm大、かぼちゃは小さめの一口大に切る。
- 2 大きめの鍋に切った野菜を全て入れ、水とコンソメも入れて火にかける。
- 3 人参が柔らかくなったら、丼に移して冷ます。鍋はまだ使うので洗わない。
- 4 冷めたら、ミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。
- 5 鍋に戻し、牛乳を加えて、よく混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調える。お皿に盛り付け、パセリとこしょうをふったら完成!
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- コーンスープ・ポタージュ野菜スープ
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
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a's kitchen2020/11/10 11:14かぼちゃが入っているので甘みが出て飲みやすかったです♡子供も美味しそうでした♡
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