低糖質!ローチョコレートプロテインバー! レシピ・作り方
材料(2本人分)
- ココナッツオイル(カカオバター代用可) 15g
- ココアパウダー 22.5g
- エリスリトール 22.5g
- ホエイプロテイン 30g
- 大豆パフ 15g
作り方
- 1 エリスリトール(22.5g)はミルサーで細かい粉にします
- 2 ステンレス製のボールにエクストラバージンココナッツオイル(15g)を入れ湯煎し溶かします
- 3 ボールにエリスリトール 、ココアパウダー(22.5g)を入れよく混ぜます
- 4 よく混ざって溶けたチョコレートのようにまとまったらホエイプロテイン(30g)をボールに入れよく混ぜます
- 5 満遍なく混ざったら大豆パフ(15g)を追加しさらによく混ぜます
-
6
シリコン型を使って成形し、冷蔵庫で冷やして完成です
※冷やす前は崩れやすいですが、冷やすことでしっかりバーになります
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関連情報
doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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