鶏もも肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とじゃがいものガーリック炒め
  • 約30分
  • 500円前後
sacchin56
sacchin56
かんたんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ☆は合わせておく
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を両面色がつくまで焼く。その間にじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして600ワットで3分加熱。
  4. 4 鶏肉の両面がこんがり焼けたら、じゃがいもを加え、あまり動かさず焼き付けるように炒める。
  5. 5 じゃがいもが焼けたら☆を加えて中火で照りが出るまで煮詰める。塩、こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

家にあるもので作りたかったので。

  • レシピID:1590024671
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る