鶏もも肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 ☆は合わせておく
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を両面色がつくまで焼く。その間にじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして600ワットで3分加熱。
- 4 鶏肉の両面がこんがり焼けたら、じゃがいもを加え、あまり動かさず焼き付けるように炒める。
- 5 じゃがいもが焼けたら☆を加えて中火で照りが出るまで煮詰める。塩、こしょうで味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)