簡単!カラフル冷やし中華! レシピ・作り方

簡単!カラフル冷やし中華!
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
暑い日にはこれ!簡単に色々な具材の準備は出来ます。スガキヤの冷やし中華(ごまだれ)を使用!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はボウルに割り入れ、●を入れてよく混ぜ合わせる。熱したフライパンに油をしき、卵を流し入れ、薄焼き卵を焼く。両面焼けたら、3等分にして薄切りにする。
  2. 2 ハムは半分に切って、薄切りにする。きゅうりは細切り。トマトは8等分。かいわれは根を切り落とす。
  3. 3 中華麺は規定の時間茹で、冷やす。
  4. 4 お皿に中華麺を盛り、卵・ハム・きゅうりを並べて、真ん中にトマトとかいわれを乗せ、ごまだれを全体にかけ、ごまをふりかける。

きっかけ

冷やし中華が好きなので。

おいしくなるコツ

具材は少し多いくらいが美味しいです!

  • レシピID:1590024180
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華300円前後の節約料理きゅうりその他のハム薄焼き卵
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る