空芯菜と肉炒め レシピ・作り方

空芯菜と肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
pichan616
pichan616
調味料が少ないので簡単に作れます

材料(2人分)

  • 空芯菜 1/2袋
  • 豚バラ肉 120g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 醤油 2まわし
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 空芯菜を洗い、食べやすい大きさに切る

    耐熱ボウルに切った空芯菜を入れ、塩こしょうを振り、レンジ(500W3分半)温める
  2. 2 フライパンに油をひいて、1と豚バラ肉が焼き色がつくまで炒める

    焼き色がついたら、おろしにんにくと醤油で味つけをし、完成

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1590023881
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理簡単夕食空芯菜
pichan616
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る