低糖質!鰻丼! レシピ・作り方

低糖質!鰻丼!
  • 約15分
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白焼を低糖質タレで煮焼くことで糖質をおさえてます

材料(1人分)

  • うなぎ白焼 1尾
  • 山椒 適量
  • ✳ごはん
  • カリフラワーライス 300g
  • バター 小1
  • 干し貝柱スープ 本格海鮮の素 小1
  • ✳︎タレ
  • グルテンフリー醤油 大3
  • 低糖質調理酒 大4+1/2

作り方

  1. 1 ✳ごはん
  2. 2 フライパンにバター(小1)を入れ中火で熱します
  3. 3 カリフラワーライス(300g)をフライパンに入れ炒めます
  4. 4 カリフラワーライスに火が通ったら、干し貝柱スープ 本格海鮮の素(小1)を入れよく混ぜ丼にいれます
  5. 5 ✳うな丼
  6. 6 フライパンにグルテンフリー醤油(大3)、低糖質調理酒(大4+1/2)を入れ中火で熱します
  7. 7 うなぎ白焼(1尾)をフライパンに入れ沸騰してきたら弱火にして蓋をして5分間煮込みます
  8. 8 うなぎをお好みの大きさに切り丼に盛り山椒(適量)を振りかけ完成

きっかけ

低糖質レシピの開発!

  • レシピID:1590023111
  • 公開日:2020/07/20
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