*幼児食*金平大根 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根 1/4本
- 太白ごま油 小さじ1
- みりん 小さじ2
- 濃口しょうゆ 小さじ2
- ウスターソース 小さじ1
- いりごま 3g
作り方
- 1 大根は、薄めの拍子切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、大根を炒める。
- 3 大根に火が通って来たら、みりん・しょうゆ・ウスターソースを加えて、汁気が無くなるまでよく炒める。
- 4 最後にごまをふりかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません