トッピング用ꕤ 目玉焼きの作り方✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油大さじ1を敷き、卵を割る。
※テフロン加工のフライパンならサラダ油は不要です٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫* -
2
ごく弱火にして、蓋をしないで、白身が白く固まるまで加熱する。
※約6.7分くらい - 3 皿に盛る。
-
4
ꕤトッピングの例ꕤ
1.炊き立て熱々ご飯に乗せる。
2.鰹節をのせ、醤油をたらす。
とろとろ黄身をまぜて食べてくださいネ*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
黄身に白い膜ができないように焼いてくださいね٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
- レシピID:1590021518
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
hamupi-ti-zu2024/04/24 15:54こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
しほり2024/02/27 09:32自家製バンズでハンバーガー作りました‼目玉焼きも挟んで豪華になりました♡ハンバーガー無性にたまに食べたくなります…sweetさん♡レシピありがとうございまーす
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/23 09:01きれいに焼けました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
libre*2023/07/02 14:23こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡