簡単٭¨̮♫*野菜だけꕤ卯の花 レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- サラダ油 大さじ1
- 玉ねぎ※角切り 1/4個
- ☆ごぼう※斜め切り 1/3本
- ☆にんじん※角切り 1/3本
- 油揚げ 1枚
- ♡おからパウダー 10グラム
- ♡だし汁 90cc
- ♡めんつゆ 小さじ1.5
- ♡みりん 小さじ1
- ♡きび砂糖 小さじ1
- ♡酒 小さじ1
- 刻みねぎ 1/2本
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、油あげを入れて箸で軽く押さえて2〜3分ゆでる。ざる上げし、へらで水気をしぼる。短冊切り。
- 2 鍋にサラダ油をいれ、玉ねぎを透き通るまで炒める。☆をいれ炒める。油揚げをいれる。
- 3 ♡を合わせた調味料をいれ、へらでよく混ぜ炒め合わせる。
-
4
火を止め、しばらく冷まして味を染み込ませる。皿に盛る。
刻みねぎを散らして乗せる。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 卯の花
レポートを送る
2 件
野菜をたっぷりいれた鶏肉なしの卯の花。:°ஐ♡*