おからパウンドケーキ 太白ごま油お茶ver レシピ・作り方

おからパウンドケーキ 太白ごま油お茶ver
  • 約1時間
  • 100円以下
uucha
uucha
おから感の全くない、しっとりもっちりな焼き上がりです^^インスタントお茶パウダーでほろ苦な美味しさ!18cmパウンドケーキ型使用です。

材料(2〜6人分)

  • 薄力粉 100g
  • BP 小さじ1
  • 生おから 100g
  • 三温糖 80g
  • 1個
  • 太白ごま油 30ml
  • 牛乳 70ml
  • お茶パウダー 2g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱する。
  2. 2 ボウルに薄力粉・BPを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 砂糖・生おから・お茶パウダーを入れて、よく混ぜる。
  4. 4 卵・油・牛乳を入れてよく混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れ、オーブンで40分焼く。
  6. 6 真ん中につまようじを刺して、生地がついてこなければ完成!

きっかけ

以前作ったおからパウンドケーキが美味しかったので、アレンジして味変させて色々作ってみたくなって^^

おいしくなるコツ

お茶パウダーは1袋1gを2本入れましたが、お好みで増減して下さい!

  • レシピID:1590019726
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから低カロリーお菓子その他のお茶簡単お菓子パウンドケーキ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る