おからパウンドケーキ 太白ごま油お茶ver レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱する。
- 2 ボウルに薄力粉・BPを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 砂糖・生おから・お茶パウダーを入れて、よく混ぜる。
- 4 卵・油・牛乳を入れてよく混ぜる。
- 5 クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れ、オーブンで40分焼く。
- 6 真ん中につまようじを刺して、生地がついてこなければ完成!
きっかけ
以前作ったおからパウンドケーキが美味しかったので、アレンジして味変させて色々作ってみたくなって^^
おいしくなるコツ
お茶パウダーは1袋1gを2本入れましたが、お好みで増減して下さい!
- レシピID:1590019726
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません