さばの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍さばの切り身 4きれ
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 少々
- 白ごま 小さじ1〜2
- 大根おろし※レシピあり 10センチ分
- 醤油 適量
作り方
- 1 冷凍さばの切り身は、グリーンコープで買いました。:°ஐ♡*
-
2
冷凍さばの切り身に裏表にまんべんなく塩を振り掛ける。
10分くらいそのまま置く。 -
3
グリルの受け皿に分量外のお湯をいれる。
グリルの網をおき、中火で予熱する。
※上下火力タイプです。 -
4
グリルの網に薄くサラダ油を薄く塗る。
2を置く。
※盛り付けた時に上になる側=さばの皮を上におく。
弱火で、焼き色が付くまで5~6分焼く。 -
5
ひっくり返す。
焼き色が付くまで4.5分焼く。 - 6 皮面をもう一度返して1.2分焼く。
- 7 皿に盛る。
- 8 ꕤ 大根おろし ⇢冷凍大根すりおろし レシピID : 1590015646 ※冷蔵庫で解凍する。
-
9
白ごまをふりかける。
大根おろしをおき、醤油をかける。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/12/25 11:41とっても美味しかったです♪☆☆☆
レシピありがとうございます♫ -
モグモグ子2023/12/08 01:02ふっくら、パリッと美味しく焼けました!
-
libre*2023/02/01 18:05こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
Diamond.K2022/12/07 23:35sweetさんこんばんは♪
おいしく焼けました\(^o^)/
ごちそうさまでした♡