炊飯器で作るたけのこおこわ.⋆♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ♡を洗う。
- 2 炊飯器に、1.水.☆をいれる。
- 3 山菜は2.3センチ幅にカットする。
- 4 茹でたけのこは、薄く小さめにカット。
- 5 鍋に湯を沸かし、油あげを入れて箸で軽く押さえて2〜3分ゆでる。ざる上げし、冷めたら手で水気をしぼる。短冊切りにする。
- 6 しいたけは薄切り。人参は薄切りにして短冊切り。
- 7 3.4.5.6の具材を2に入れる。軽く混ぜる。
- 8 炊飯器をスイッチオン・*:..。o♬*゚
- 9 出来上がり後、しゃもじで切るように混ぜる。
-
10
器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952020/10/23 07:35sweetsweetさん
おはようございます
食欲の秋山菜おこわ良いですね
満足度高いです
(●’3)♡(ε`●) -
hirohyt1022020/08/14 08:36美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
Rママ❁°.*2020/07/11 05:53ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ