【揚げない!】酢豚 レシピ・作り方

【揚げない!】酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
マイペイジ
マイペイジ
大好きな酢豚をお家で!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉、塩、こしょう、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
    玉ねぎは半分にし、1cm幅のくし切りにする。
    パプリカとにんじんは小さめの乱切り、しいたけは軸を取り除いて6つ切りにする。
  2. 2 にんじんはポリ袋に入れ、水を大さじ1加え、電子レンジで約3分30秒加熱しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて表面がカリッとするまで約3分炒める。玉ねぎ、パプリカ、しいたけを加え、さらに2分炒めて《合わせ調味料》を加え、さっと炒め合わせて完成!

きっかけ

大好きな酢豚が家で食べたかったので!角切り肉→豚こまをギュッと丸めても◎

  • レシピID:1590011300
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の中華料理パプリカにんじん簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かお7784
    かお7784
    2019/04/02 19:57
    【揚げない!】酢豚
    美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る