【甘め*】ひじきの煮物 レシピ・作り方

【甘め*】ひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
マイペイジ
マイペイジ
常備菜!すっごく簡単です!

材料(4人分)

  • 乾燥芽ひじき 25g
  • にんじん 1本
  • 油揚 2枚
  • 水煮大豆 100g
  • 《合わせ調味料》
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • 100cc
  • 顆粒だし 5g

作り方

  1. 1 ひじきを戻しておく。
  2. 2 にんじんはスライサーで細切りにする。油揚は細切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱して、にんじんを炒め、ひじき、油揚、大豆も加えて炒める。
  4. 4 《合わせ調味料》を加えて、弱火で煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がりです!!

きっかけ

常備菜は自分の好きな味でマスターレシピをもっていたいと思って作りました!

  • レシピID:1590013436
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る