豚細切れのすき焼き風 レシピ・作り方

豚細切れのすき焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
し ん ご
し ん ご
お弁当のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋やフライパンにごま油を入れ、豚肉、玉ねぎ、糸こんにゃくを軽く炒めます。
  2. 2 調味料を入れ煮込みます。糸こんにゃくや玉ねぎから水分が出るので、水は入れなくても大丈夫です。
  3. 3 好みの濃さに煮詰めて火を止めます。タッパーに入れ、小口切りにしたネギを散らします。
    ※紅生姜でも合います。

きっかけ

ふとすき焼きを食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めると保存性(冷蔵倉庫で1週間弱)が増しますし、弁当のおかずにも合います。

  • レシピID:1590010307
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉すき焼き玉ねぎ糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る