豚細切れのすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋やフライパンにごま油を入れ、豚肉、玉ねぎ、糸こんにゃくを軽く炒めます。
- 2 調味料を入れ煮込みます。糸こんにゃくや玉ねぎから水分が出るので、水は入れなくても大丈夫です。
-
3
好みの濃さに煮詰めて火を止めます。タッパーに入れ、小口切りにしたネギを散らします。
※紅生姜でも合います。
きっかけ
ふとすき焼きを食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めると保存性(冷蔵倉庫で1週間弱)が増しますし、弁当のおかずにも合います。
- レシピID:1590010307
- 公開日:2018/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません