もっちもち!ぷるぷるミルク餅♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、砂糖、片栗粉を入れて弱火にかけて混ぜ続けます。
-
2
火加減はそのままで固まってひとまとまりになってきたら火を止めます。
冷水に浸けながら手でちぎっていきます。 - 3 きなこをかけてお好みのシロップをかけたら完成です。
きっかけ
簡単に作れるデザートを作ろうと思い‼︎
おいしくなるコツ
手順1~2にかけて鍋を火にかける際は、手を止めずかき混ぜ続けましょう‼ 途中で手を止めてしまうと片栗粉が部分的に固まってしまい、ダマの原因になります★ 弱火で焦げないようにゆっくり加熱をしてください♪
- レシピID:1590009161
- 公開日:2017/04/16
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フラン70342017/06/08 19:23簡単に出来ておいしかったです。抹茶アイスを添えてみました。
冷やして食べても美味しいです♪