しっとりザクッと食感♪チョコレートチーズケーキ☆ レシピ・作り方

しっとりザクッと食感♪チョコレートチーズケーキ☆
  • 1時間以上
ゆんmama69
ゆんmama69
材料4つのしっとりチョコレートチーズケーキ♡
マシュマロを使用することでとっても簡単に作れちゃいます(^^)
クッキーの食感がアクセントに♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズを入れ、ふんわりとラップをかけて600wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 チョコレートを割り入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 マシュマロを加え、ラップをかけずに600wのレンジで2分30秒加熱する。
  4. 4 なめらかになるまで混ぜ、クッキーを割り入れる。
  5. 5 ざっくりと混ぜる。
  6. 6 型に流し入れ、台に落としつけて平らにならす。
  7. 7 冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

作ったことないお菓子を作ろうと思い‼

おいしくなるコツ

クッキーはざっくりの方が食感があっていいです♪

  • レシピID:1590009563
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキチョコレートケーキ
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る