簡単ランチ☆納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- パスタ 100g
- バター 5〜10g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 刻み海苔 お好みで
作り方
- 1 パスタは袋表示に従って茹でます。しょっぱくなってしまうので塩は控えめにするか、入れなくてもOKです。
- 2 パスタを茹でる間に、納豆は付属のつゆを入れて混ぜておき、バターをお皿に入れます。
- 3 パスタが茹で上がったら水を切り、皿に盛ります。バターを溶かしながらめんつゆも加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 納豆を上にかけ、海苔を散らせば完成。
きっかけ
納豆パスタが美味しいと聞いたので、作ってみようと思い☆
おいしくなるコツ
バターをたっぷりにするとまったり濃厚になります。もし味が薄かったらめんつゆを増やしてください!
- レシピID:1590010722
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chiharu-mama2023/06/15 16:23お休みの日のランチに作らせて頂きました♥️簡単に美味しく出来ました♪o(*⌒―⌒*)o
後片付けも簡単で楽チンでした♥️
是非リピしたいです♪( ゚Д゚)ウマー -
sk12252018/12/24 11:21麺つゆを使えことにより味が全体に行き渡りますね。美味しかったです!
-
シラユカ2018/10/07 19:46バターでコクが出て美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
y-mama2018/09/13 21:39混ぜるだけで簡単にすぐ出来ました!
美味しかったです♪
シンプル・イズ・ベストな納豆パスタです(^^)