ご飯が進む☆我が家の絶品豚丼 レシピ・作り方

ご飯が進む☆我が家の絶品豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
ゆんmama69
ゆんmama69
薄切りのお肉だから火が通るのも早く時短!
大人から子供まで喜ぶこと間違いなしの絶品豚丼です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに切る。にんにくはみじん切りにする。フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。続いて玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら豚肉を広げながら入れて炒める。
  3. 3 豚肉の赤身が少々残るくらいで、酒を加えて加熱する。アルコールが飛んだら砂糖→醤油→みりんの順で加えて全体に絡める。
  4. 4 ご飯の上に乗せてできあがり。

きっかけ

定番料理を作りたくて! しっかり味で豚肉はやわらかです☆

おいしくなるコツ

お好みであさつきや糸唐辛子をトッピングして完成! 玉ねぎはしんなりするまでしっかり炒めます☆ 冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです♪

  • レシピID:1590010723
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る