レモン酢で健康に♡さっぱり爽やか☆ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- レモン 1個(100g)
- 氷砂糖 100g
- リンゴ酢 200ml
作り方
-
1
国産レモン皮付きOK
外国産レモンは皮をむく -
2
(1瓶分)
レモンは表面をゴシゴシとタワシなどでよく洗い水気をとる。 - 3 レモンを1センチの輪切りにする。
- 4 瓶に氷砂糖とレモンをいれ、りんご酢を注ぎ入れる。
-
5
フタをせず電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
(この時点では氷砂糖は溶けません) -
6
電子レンジから瓶をとりだしてフタをします。
常温で12時間おいてできあがり。 - 7 冷蔵庫で1カ月保存可能!保存する時はレモンをしっかりと酢に沈めておきましょう!
きっかけ
健康に良いと聞いて‼ ダイエット・高血圧・中性脂肪・血流、疲労回復・美肌に良いとされてます。
おいしくなるコツ
お好みで調節してください‼ 酢は、純米酢・リンゴ酢・黒酢・玄米酢などがオススメ。リンゴ酢だと飲みやすいです☆ 瓶は煮沸消毒をオススメします‼ 氷砂糖は、たまに容器を回すと早く溶けます♪ 甘さが足りない場合は氷砂糖を増やして下さい☆
- レシピID:1590008978
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魔法のレモン酢☆