かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4弱(約250g)
- ゆであずき(無糖) 50g
- 砂糖 小さじ4
- 醤油 大さじ1
- 水 約1カップ
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取って洗い、皮をところどころむき、一口大に切る。
- 2 鍋にかぼちゃとあずき、水、砂糖を入れて、落し蓋をして弱火で10分程度煮る。
-
3
醤油を加え、さらに5分程度煮て様子を見る。
煮汁が多めに残っていれば落し蓋を取って煮汁を飛ばす。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのいとこ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小豆を入れると味や食感に変化が出ます。