《低糖質料理》卵ハムタルト レシピ・作り方

《低糖質料理》卵ハムタルト
  • 約30分
ゆんmama69
ゆんmama69
朝食やおべんとうのおかずにも‼︎
作り置きできます(o^^o)
シリコンカップやココットなどでもOK‼︎
冷蔵保存で2〜3日持ちます‼︎

材料(3人分)

  • 3個
  • ハム 3枚
  • ほうれん草 15g
  • ピザ用チーズ 15g
  • 塩、あらびき黒こしょう 各少々
  • ココナッツオイル(なければオリーブ油) 適量

作り方

  1. 1 マフィン型の内側にココナッツオイルを塗る。
  2. 2 ほうれん草はゆでて水けをしぼり、3㎝長さに切る。
  3. 3 型にハムを敷き、チーズ、ほうれん草の1/3量ずつを入れ、卵を割り入れる。
  4. 4 オーブントースター、または170度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
  5. 5 型からはずし、塩、こしょうを振る。

きっかけ

糖質料理を作るのに、卵を使った料理をしようと思い‼︎

  • レシピID:1590008558
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る