糖質制限☆おからパウダーのパンケーキ レシピ・作り方

糖質制限☆おからパウダーのパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
バケツプリン
バケツプリン
なるべくシンプルに作りたくて、今までのレシピの引き算。写真は、生クリームのホイップを添えています。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをあらかじめ常温にしておくか、レンジで30秒〜1分ほど加熱する。
    ラード、バター、ココナツオイルでも出来ます。
  2. 2 クリームチーズと、他のすべての材料を泡立てなどで、よく混ぜる。
  3. 3 温めたフライパンに、分量外の好みのオイル薄くひいて、パンケーキ生地を、フライパンに合わせて、半分〜4分の1ほど入れる。
  4. 4 蓋をして、焦がさないように、軽く焼き色が付くように、両面焼く。

きっかけ

朝食などに、簡単に食べれる様に、作りました。

おいしくなるコツ

焼く時のオイルには、お好みの物を用意ください。少し多めの方が、風味が増して、美味しくなります。甘味料の代わりに、マヨネーズを混ぜて焼くと、甘くないパンケーキになります。サラダやベーコン、目玉焼きを添えたり、サンドイッチにもできます。

  • レシピID:1590008073
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからパウダーのパンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る