トロけるわらび餅風 簡単ロカボスイーツ レシピ・作り方

トロけるわらび餅風 簡単ロカボスイーツ
  • 約15分
  • 300円前後
バケツプリン
バケツプリン
トロトロツルリンとした食感がたまらない。

ゼリーとお餅の間のスイーツ

材料(5人分)

  • サイリウム 11g
  • 500g
  • ラカント 小さじ1
  • (仕上げ用1人分)きな粉 小さじ1
  • (仕上げ用1人分)ラカント 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 少し大き目の耐熱容器に水を入れ
    サイリウムを敷き詰める様に入れる
  2. 2 素早く混ぜて、
    混ざったら
    ラカントも入れてよく混ぜる
  3. 3 レンジで加熱。 

    容器の大きさよりますが
    沸少しブクブクしてきたら完成。

    4分〜7分ぐらい
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして
    食べやすい一口サイズに切り分けます。

    1人分づつ盛り付け、きな粉とラカントをお好み合わせかけて下さい。
  5. 5 もう少ししっかりと固めがお好みでしたら
    水の量を300ぐらいまで減らす事が出来ます。
    お好みの固さを探してみて下さい。
  6. 6 私は、サイリウムは、【オオバコダイエット】を使っています。

    他のサイリウムも使ったことがありますが
    同じ様に出来ます。

きっかけ

糖質を控えてるのでロカボスイーツを色々考えてます。

おいしくなるコツ

水にサイリウムを入れるとは、手早く

  • レシピID:1590020522
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る