糖質制限☆おから蒸しパンマーブル☆シリコンカップ レシピ・作り方

糖質制限☆おから蒸しパンマーブル☆シリコンカップ
  • 約30分
  • 100円以下
バケツプリン
バケツプリン
おから蒸しパンの応用、マーブルを作りました。シリコンカップの洗い方も合わせ紹介します。

材料(1〜4人分)

作り方

  1. 1 ★以外の材料をよく混ぜて、シリコンカップに入れる
    詳しくは、レシピID 1590007993
  2. 2 ★を混ぜて、マーブル模様を付けていく。スプーンで数滴落として、ようじや箸などでマーブル模様にしていく。
  3. 3 その後、8分ほど、蒸かして完成です。
  4. 4 ココアパウダーのほか、抹茶やコーヒーなどでも、つくれます
  5. 5 無理パンなどを、加熱して、使ったシリコンカップです。
  6. 6 生地などがこびりついたまま、乾燥させる。
    私は、ミニピンチハンガーに挟んでおきます。
  7. 7 すっかり乾燥したら
    作業開始。この時、絶対に水をかけないように。
    この状態になるのは、1〜2日ぐらいです。
  8. 8 シリコンカップをひっくり返して、手のひらに挟み転がす
  9. 9 そのあと、いつものキッチン洗剤などで
    綺麗に洗って終わりです

きっかけ

マーブル模様の蒸しパンが食べたくなりました

おいしくなるコツ

私の大切な主食に、少しだけ変化を付けてみました。合わせて、シリコンカップの簡単な洗い方も紹介!

  • レシピID:1590008025
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
蒸しパンのマーブル模様バージョンです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る