もやキムチーズ豚平焼き レシピ・作り方

もやキムチーズ豚平焼き
  • 約30分

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • もやし 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • ★卵 2個
  • ★片栗粉 小さじ1弱
  • ★水 小さじ1
  • キムチ 30g
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ☆お好みソース、マヨネーズ、鰹節 少々

作り方

  1. 1 豚バラは小さく切って熱したフライパンで炒める
  2. 2 もやしを加えて強火でさっと炒めて塩胡椒をふる
  3. 3 火を弱火にして、混ぜ合わせた★を流し入れ、キムチとチーズを乗せて蓋をする
  4. 4 チーズが溶けたら半分に折り、皿に盛って☆をかける

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1590007359
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る