ラング・ド・シャ レシピ・作り方

ラング・ド・シャ
  • 約30分

材料(2人分)

  • 無塩バター 30g
  • 砂糖 30g
  • 卵白 1個分
  • 薄力粉 30g

作り方

  1. 1 バターはレンジで柔らかくし、砂糖を加えて混ぜ合わせ、卵白を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる
  2. 2 薄力粉を加えてさっくりと混ぜ合わせる
  3. 3 オーブンシートの上に生地をスプーンですくって薄く伸ばし、180度に余熱したオーブンで10分程焼く

きっかけ

卵白が余ったので

  • レシピID:1590031416
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のクッキー
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る