冬至かぼちゃポタージュスープ(あずき入り) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
hgtyuji88
寒い冬に、栄養満点のかぼちゃのポタージュです。あずきが入っていて、甘じょっぱいアクセントが効いています。消化も良くて、受験勉強の夜食にもぴったりです。
材料(2人分)
- ☆かぼちゃの薄切り 100g
- ☆玉ねぎの薄切り 半個分
- ☆人参の薄切り 30g
- ☆水 20cc
- あずき缶詰 20g
- 牛乳 100cc
- 水 700cc
- バター 10g
- 固形コンソメ 2個
- 塩・こしょう 3つまみくらい
作り方
- 1 ☆マークの材料をレンジ用耐熱皿に入れて、ラップをして柔らかくなるまで、3分から5分くらいチンします。
- 2 鍋に、バターと水とコンソメとチンした1を入れて煮ます。5分から10分くらいです。
- 3 あずきと牛乳と塩・こしょうを入れて味を調えます。ハンドミキサーでよくかき混ぜて、ポタージュスープにします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)