★さわらの味噌漬けでちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

★さわらの味噌漬けでちゃんちゃん焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
きゃべつの変わりに、白菜を使いました。フライパンで簡単、ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • さわらの味噌漬け 一切れ
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 40g
  • パプリカ 1/4個
  • 白ネギ 半分
  • えのき 1/3
  • ○白みそ 30g
  • ○砂糖 10g
  • ○酒 20g
  • ○旨味調味料 少々
  • ●マーガリン 大0.5
  • ●オリーブ油 大0.5

作り方

  1. 1 白菜→ざく切り。玉ねぎ→くし切り。人参→拍子切りにし、レンジで柔らかくしる。パプリカ→細切り。白ねぎ→薄切り。えのき→ほぐす。
  2. 2 ○は、合わせておく。
    フライパンに、●を入れさわらを焼く。野菜を加えて蓋をし、1~2分蒸し焼きにする。(魚は、野菜の上にのせておく。)蓋をとり、○を加え少し炒めたら出来上がり。
  3. 3

きっかけ

さわらの味噌漬けをアレンジしました。

おいしくなるコツ

味噌だれは、混ぜ合わせておいてね。

  • レシピID:1590006592
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る