白瓜の鉄砲漬け レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
-
1
白瓜は中をくり抜き種とわたをとる。塩を振り一晩置く。
生姜、人参、茗荷、ネギ、ごぼうは千切りにしておく。 -
2
一晩置いた白瓜の水気を拭き、1日干す。
1で千切りにした野菜も干す。 -
3
☆を煮立たせて冷ましておく。
冷める間に、紫蘇を広げて千切りにした野菜を巻き、白瓜の中に詰める。 -
4
ジップロックの中にいれて煮立たせて冷ましておいた☆を入れて冷蔵庫で2日置く。
2週間程で食べきる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません