マヨチー春キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめにカットしスナップえんどうはヘタと筋を取り塩少々を入れた少な目の熱湯で1分ほど蒸し、ざるに上げ粗熱を取っておきます。
- 2 食べやすい大きさに切ったスパムを油を引かずにフライパンでこんがり焼き取り出しておきます。
- 3 フライパンは洗わずにオイルとニンニクのみじん切りを加え香りが出てきたら1. のキャベツと白ワインを加えてフタをし、強火で3分蒸し焼きにします。
- 4 ふたを開け一混ぜしたら*を合わせた物を加え手早く炒めスナップエンドウ、スパムも加えて混ぜます。
- 5 塩コショウで味を調え皿に盛り黒胡椒をして完成です。
きっかけ
野菜が沢山食べたい!炒めずに蒸す事でキャベツの甘みが増してもりもり食べられちゃいます。
おいしくなるコツ
春キャベツ、焦げると美味しさ半減なので大きめカットです。
- レシピID:1590006105
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません