豚ひき肉のピーマン詰め カレー風味 レシピ・作り方

豚ひき肉のピーマン詰め カレー風味
  • 約30分
  • 1,000円前後
avocat1962
avocat1962
豚ひき肉をハンバーグ状にし、大きなピーマンに詰めてダッチオーブンで蒸し焼きにしました。カレーの香りが食欲をそそります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。ピーマンの大きさに合わせて個数を調整してください。
  2. 2 詰め物の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ピーマンはヘタの部分からくり抜き、詰め物をしっかりと詰めます。
  4. 4 ダッチオーブンにサラダ油を少し入れ、ピーマンのヘタのところを下にして敷き詰めます。蓋をして加熱します。
  5. 5 途中で蓋を取り、ピーマンを転がしながら全体に焼き色を付け、中心まで十分に火を通します
  6. 6 十分に火が通ったところです。断面も肉がギッシリです。
  7. 7 ソースはデミグラスソースとケチャップを合わせ、しょう油を加えます。付け合わせはペンネのサラダです。

きっかけ

ピーマンを縦半分に切って詰め物をするのはよくありますが、それをピーマン丸ごとにしたら面白いかなと思いました。

おいしくなるコツ

ピーマンの詰め物はしっかりとしてくださいね。十分に火を通すことが大切です。

  • レシピID:1590005802
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
豚ひき肉のピーマン詰め カレー風味
avocat1962
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る