ミニトマトのおひたし レシピ・作り方

ミニトマトのおひたし
jenikuru
jenikuru
ミニトマトは湯むきして使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを沸騰した湯に入れて、皮が割れたら取り出し、皮をむく。
  2. 2 だし汁、みりん、醤油を鍋で一煮立ちさせる。
  3. 3 タッパーに、あら熱をとってから2を入れトマトを入れて冷蔵庫で一晩おく。

きっかけ

ミニトマトの消費に。

  • レシピID:1590005192
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る