山芋のしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- ヤマイモ 1本
- しょうゆ 小さじ2
- だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
下準備
ヤマイモ→皮をむき、5センチくらいの短冊切り - 2 ヤマイモ、だしの素、しょうゆを器に入れ、よく混ぜる。
きっかけ
スーパーで試食したのが美味しかったので、お家で再現してみました
おいしくなるコツ
おしょうゆの味が鍵になるので、とっておきのおしょうゆをご利用ください
- レシピID:1590004364
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- 料理名
- ヤマイモのしょうゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来て、ヤマイモのしゃきしゃきがおいしいです。