簡単しゃけフレーク レシピ・作り方

簡単しゃけフレーク
jenikuru
jenikuru
一度茹でることでぱさぱさしないしゃけフレークになります。

材料(1〜2人分)

  • 1切れ
  • お酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆しょうがパウダー 適量
  • ☆ごま 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、お酒を入れて、適当な大きさに切った鮭をいれて中まで火を通す。☆は合わせておく。
  2. 2 1の湯を切り、鮭をほぐす。このときに骨と皮をとる。☆を加えて汁気が無くなるまで煮つめる。

きっかけ

化学調味料を入れないしゃけフレークを作りたくて。

  • レシピID:1590003949
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る