豚ロースの粒マスタード炒め。 レシピ・作り方

豚ロースの粒マスタード炒め。
jenikuru
jenikuru
マヨネーズは多めにするとマイルドになります。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉薄切り 3枚
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は軽くたたき塩・こしょうをする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を焼く。両面に焼き色がついたら☆を加えてからめる。

きっかけ

粒マスタードの消費に。

  • レシピID:1590003928
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/03/13 18:42
    豚ロースの粒マスタード炒め。
    脂多めの肩ロースも たっぷりの粒マスタードで
    爽やか?さっぱり?美味しくいただきました♪
    マヨラーパパのお弁当には マヨ多め・こってり・マイルドver.で!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る