豚肉のキャベツ包み生姜焼き レシピ・作り方

豚肉のキャベツ包み生姜焼き
jenikuru
jenikuru
付け合わせのキャベツを巻いてお弁当用に食べやすく。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉生姜焼き用 4枚
  • キャベツ 1/12個
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうがすり下ろし 小さじ1
  • ごま油 適量
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は軽くたたいてお酒ふる。
  2. 2 キャベツは千切りにしてマヨネーズ、酢をあえる。
  3. 3 豚肉にキャベツをまく。フライパンに油を熱し、キャベツを巻いた豚肉を焼く。中まで火が通ったら合わせておいた☆を加えて絡める。

きっかけ

豚生姜焼きにキャベツを巻いてみました。

  • レシピID:1590003923
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る