厚揚げの豚肉巻き レシピ・作り方

厚揚げの豚肉巻き
jenikuru
jenikuru
厚揚げはがんもどきでも。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1cm幅にきったもの 4切れ
  • 豚ロース肉薄切り 4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 厚揚げは4等分する。豚肉は軽くたたいて塩・こしょうをふる。
  2. 2 豚肉に厚揚げと大葉を巻く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を焼いていく。火が通ったら醤油とみりんを入れて絡める。

きっかけ

厚揚げの消費に

  • レシピID:1590003909
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る