大根と厚揚げの煮物の卵とじ レシピ・作り方

大根と厚揚げの煮物の卵とじ
jenikuru
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味付けはみりんと醤油だけ。だしをしっかりと取っていてればそれだけで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて、大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら厚揚げ、醤油、みりんを入れて更に煮込む。
  3. 3 汁がある程度なくなったら溶き卵を加えてとじる。

きっかけ

煮物をお弁当用にアレンジしました。

  • レシピID:1590003574
  • 公開日:2012/08/29
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
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