黒ごま手羽先 レシピ・作り方

黒ごま手羽先
  • 約15分
  • 300円前後
jenikuru
jenikuru
手羽先をこんがり焼き、たれに絡めたレシピです。クッキングシートを利用するとフライパンのお掃除が楽です。

材料(1人分)

  • 手羽先 3本
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1/2
  • しょうが・にんにくすり下ろし 少々
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先は塩こしょうをして片栗粉をふり、シートをしいたフライパンに少量の油を入れて、両面をこんがり焼く。
  2. 2 180度のオーブンで、さらに10分程度焼く。
  3. 3 たれを全て合わせ、3の手羽先をオーブンから取り出し、弱火でたれを絡め、最後に黒ごまをまぶす。

きっかけ

手羽先をこんがり焼いて、たれを絡めた簡単料理。

  • レシピID:1590003460
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
照り焼きチキン
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る