お好み焼き風味・キャベツと豚肉の卵包み レシピ・作り方

お好み焼き風味・キャベツと豚肉の卵包み
  • 約10分
  • 300円前後
jenikuru
jenikuru
紅ショウガ、青のり、だし粉がお好み焼きの風味を高めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、酒をまぶし、片栗粉を、まぶしておく。
  2. 2 豚肉とキャベツを炒め、塩こしょうで味を付ける。
  3. 3 卵をボールに割り入れ、だし粉、ショウガを加えてまぜ最後に青のりを加えて軽く混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をひき、3の卵液を入れて軽く混ぜ、半熟程度になったら2を乗せる。マヨネーズ、お好み焼きソースを乗せて、卵で包み込むようにまく。
  5. 5 両面に焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

お弁当用に豚肉とキャベツをお好み焼き風味の卵焼きで包みました。

  • レシピID:1590003362
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る