お好み焼き風味・キャベツと豚肉の卵包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、酒をまぶし、片栗粉を、まぶしておく。
- 2 豚肉とキャベツを炒め、塩こしょうで味を付ける。
- 3 卵をボールに割り入れ、だし粉、ショウガを加えてまぜ最後に青のりを加えて軽く混ぜる。
- 4 フライパンに油をひき、3の卵液を入れて軽く混ぜ、半熟程度になったら2を乗せる。マヨネーズ、お好み焼きソースを乗せて、卵で包み込むようにまく。
- 5 両面に焼き色がついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません