水菜の辛子和え レシピ・作り方

水菜の辛子和え
なたなぽ
なたなぽ
あまり茹で過ぎないのがいいです

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 鍋にいっぱいの水を入れ沸騰させる。
    水菜を入れさっと湯通し程度で冷水に取る。
  2. 2 水菜を絞って水分をよく切り3㎝程度に切リ器に盛る。
    醤油と辛子をさっと混ぜ上からかけたらできあがり。

きっかけ

主人が水菜を好きなので。

おいしくなるコツ

かつおやごまをお好みでかけてください

  • レシピID:1590003226
  • 公開日:2012/06/19
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カテゴリ
水菜
料理名
辛子和え
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/11/06 17:06
    水菜の辛子和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

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