オリーブ油でカリッと☆じゃがいものソテー レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い5mm程度の輪切りにする。玉ねぎは皮を剥きスライスしセロリの葉は茎からちぎりさっと洗っておく。
- 2 フライパンにじゃがいも・はんぺんを重ならないように並べ上から玉ねぎ・セロリを散らしオリーブ油をかけて蓋をして火をつける。
- 3 ぱちぱち言い出したらたまに焦げ付かないように揺らしつつ5分程焼く。一旦火を止めて5分程置く。
- 4 水滴が落ちないように蓋を開けじゃがいもができているか確認し塩コショウして再度火をつけ水分を飛ばしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)