☆いちごシロップ☆ レシピ・作り方

☆いちごシロップ☆
sacchin56
sacchin56
この分量で約500ml作ることができます。

材料(4人分)

  • いちご 250g
  • 砂糖 250g
  • レモン汁 大さじ3

作り方

  1. 1 保存瓶にいちご、砂糖、レモン汁を入れる。
  2. 2 1日1回くらいずつ、清潔なスプーンなどで混ぜ合わせ、4-5日つける。
  3. 3 下に沈殿した砂糖がいちごの水分となじみ、とけたら飲み頃です。

きっかけ

いちごが安く手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2-3週間保存可能です。

  • レシピID:1590003212
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る