ほうれん草とチーズの卵焼き~お弁当用~ レシピ・作り方

ほうれん草とチーズの卵焼き~お弁当用~
  • 約10分
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
チーズ入りでコク旨の卵焼き♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと茹でて水にとって絞り、4cm長さに切る。
  2. 2 ボウルに★を混ぜ、卵を割り入れてよく溶きほぐす。
    ほうれん草も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 うすく油をひいた卵焼器を中火で熱して②を流し入れ、奥側にチーズをのせる。
    卵が固まってきたら奥から手前に巻いていく。

きっかけ

お弁当の定番!卵焼きのアレンジ☆

  • レシピID:1590002428
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
弁当 黄色 緑色
料理名
卵焼き
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る